? 骨头长刺好吓人!骨刺的症状有哪些? 骨伤科 贵港市达明医院 竞彩足球365外围_365外围正版多少钱_365外围网是哪个好 ?
首页 > 骨伤科

骨头长刺好吓人!骨刺的症状有哪些?

  • 人气:231
  • 日期:2019-01-11

父母上了年纪后腿脚不是很灵便了,常因骨头酸痛就诊,拍片后发现竟是骨刺惹的祸。骨刺是什么鬼?像鱼刺一样不受待见么?骨刺的症状有哪些呢?

其实,骨刺并非是骨头是的一根刺,而是骨质增生的代名词。骨刺是正常骨头多长出的结构,是人体自我保护所生成的物质,上了年纪的人很容易与骨刺“结缘”,不必谈刺色变。大多数情况下,骨刺并不需要治疗,只需治疗引发骨刺的骨性关节炎。

骨刺的症状有哪些?有时可无症状!

骨刺是人体骨骼老化的滋生物,让被破坏的关节软骨稳定性得到加强,以免继续受到损伤。但是,骨刺的形成也会给周围的神经血管带来麻烦,压迫到这些位置时会出现相关的症状。

很多人知道自己得了骨刺,不是骨刺的症状报警而知,而是拍张普通的X线片就能看出是否长骨刺。不过,有些人的骨刺较多、较大,压迫到神经根或脊椎,就会影响弯腰,出现疼痛、红肿、麻痹、关节变形、肌肉无力等不适。

骨刺治疗,别光想着拔刺!

长了骨刺,很多老年人都会让医生赶快拔刺,其实,拔了骨刺也不一定有用,拔了还会长。所以,想要斩草除根,一定要从源头下手,而骨性关节炎就是骨刺的源头。老年患者应前往骨关节科门诊,寻求专科医生的帮助,不要自行乱用药除骨刺。

日常在体力许可的情况下适度体育锻炼,帮助改善关节功能,像游泳、行走、骑车等都可增强肺功能和耐力。如果疼痛明显,最好选择游泳等水上项目,人体水中重量仅为陆地重量的八分之一,减少负重。体重减轻也是一个减少关节磨损的好方法,从而避免骨刺的形成。

如果病情加重或症状持续不缓解,药物治疗和手术治疗不可避免,医生评估病情后会制定最合适的方案进行处理。

?

吴世海院长

...

专家详情
周一到周五
梁贤专家 教授

...

专家详情
周一到周五
邓良逸内科主任医生

...

专家详情
周一到周五
何建波专家

...

专家详情
周一到周五
韦贵光主治医生

...

专家详情
周一到周五
黎永强主治医生

...

专家详情
周一到周五
蒙永莲妇科医生

...

专家详情
周一到周五
?
敬??老
养??老
骨??伤
牙??科 妇??科