? 枸杞、菊花、红枣一起泡水喝,会产生什么功效? 新闻动态 贵港市达明医院 竞彩足球365外围_365外围正版多少钱_365外围网是哪个好 ?
首页 > 新闻动态

枸杞、菊花、红枣一起泡水喝,会产生什么功效?

  • 人气:43
  • 日期:2019-07-29

现在很多人开始注重健康,枸杞、菊花、大枣这些药材相信我们并不陌生,喜欢用一些中药来喝水来发挥保健作用,那么枸杞、黄芪、大枣一起泡水喝,会产生什么效果呢?

1.枸杞

枸杞又称长寿果,我国传统医学认为枸杞具有滋补肝肾益精的作用,而现代药理学研究表明,枸杞具有增强免疫力、抗氧化和抗肿瘤的作用。

365外围网是哪个好365外围正版多少钱 枸杞,也就是枸杞,被邻居们誉为是一种食品宝库,属于中药。"本草纲目"中对枸杞的评价是甜而平的,具有独特的补肝补肾功效,也就是几千年来俗称治疗男性的药物成分,对肾脏有很好的治疗作用。众所周知,藏在五脏六腑中的肾精华对人的生命是非常重要的。

2.菊花

菊花是我国十大名花之一,是我国十大名花之一。菊花本身甜苦,略带性,与菊花茶有散风清热的功效。长期以来,上班族经常制作菊花茶,有助于缓解电脑引起的眼睛疲劳,对失火、消火也有一定的作用。

3.红枣

红枣"被称为"天然维生素丸"。在中医理论中,枣具有益气养血、镇静心灵的作用。

枸杞、菊花、红枣一起饮用,实际上是红枣菊花枸杞茶,具有健脾养胃、美、养血的功能,适合于体质不足的人饮用。

枸杞红枣香味茶是由菊花、枸杞、大枣制成的保健花茶,由于茶中的菊花和枸杞具有清肝通明的功效,因此红枣具有天然维生素c的美誉,更多地食用酸枣能滋养血液和美貌。

红枣枸杞菊花茶具有补气、除燥、解毒等功效,对高脂血症、高血压、亚健康等慢性疾病有良好的调理作用,是每天接触电子污染的计算机人必备的一种茶。

枸杞、大枣、漏网小心洗净,加入枸杞、红枣水1200毫升,煮沸,转至低热炖10分钟,然后放入菊花中,煮开关闭5分钟,加入适量冰糖调味料即可。

性味甘平,入肝、肾经,能补肾益精,养肝明目,故治干眼。古时认为枸杞能解渴,也有治渴的功效。

?

吴世海院长

...

专家详情
周一到周五
梁贤专家 教授

...

专家详情
周一到周五
邓良逸内科主任医生

...

专家详情
周一到周五
何建波专家

...

专家详情
周一到周五
韦贵光主治医生

...

专家详情
周一到周五
黎永强主治医生

...

专家详情
周一到周五
蒙永莲妇科医生

...

专家详情
周一到周五
?
敬??老
养??老
骨??伤
牙??科 妇??科